Кулинарный блог »

Archive for the ‘Статьи’ Category »

Мар 15 2012


Убранство праздничного стола может красноречиво рассказать о поводе для торжества, подарить замечательное настроение, вдохновить на прекрасное поздравление или тост. Правила сервировки стола подскажут, какую посуду и столовые приборы следует использовать для каждого конкретного случая, в зависимости от типа застолья и выбранного меню. В остальном же это творческий процесс, в котором приветствуется хороший вкус, безграничная фантазия и любовь к своему делу.

Сервировка домашнего стола к семейному торжеству – важный элемент праздничной атмосферы. Прежде всего, следует продумать общую концепцию, а после можно переходить к деталям.
Read more »

Мар 07 2012


Соблюдая правила этикета за столом, мы проявляем уважение к окружающим и преподносим себя в выгодном свете. Умение вести себя в обществе важно в любой культуре и в любой социальной среде. Конечно, визит в ресторан на дружеский ужин не требует соблюдения тех же условностей и правил, которые приличествуют званому обеду в английских аристократических кругах. Однако человек, которому знаком этикет за столом, будет чувствовать себя комфортно в любой обстановке.

Этикет за столом для детей начинается с эстетично сервированного стола, обучения пользованию столовыми приборами, салфеткой, элементарным правилам. Прекрасно, если помимо коротких рекомендаций о том, что за столом не следует чавкать, разговаривать, смотреть во время еды телевизор, что есть нужно не спеша, аккуратно, а после еды не отлучаться без разрешения из-за стола, подтверждаются корректным поведением за столом всех членов семьи.